22:54 

Проспект

sh.nerli

За закрытыми глазами шумный проспект, огни слишком быстрых машин обнимает гул слишком разных голосов. Остановиться негде, опереться не на что – я не помню отличительных признаков шедших рядом людей, тех даже, кто хотел держать меня за руку. Поэтому я так люблю тексты, полные других персонажей: бесконечно готова читать, как они помнят цвет глаз и волну волос, не забывают рисунки на ладонях и в следующих жизнях, как от их прикосновений рождаются миры, и свет в пустоте становится невыносимо ярким. Поймала себя на мысли, что за словами мне хочется быть священником, всматриваться в лица двоих перед рождением новой семьи, хотя, одновременно, я отчаянно желаю всякий раз быть на месте каждого из этой пары. До сих пор.

Я видела, как бывает иначе. Исчезают огни и голоса, проспект становится кожей от плеч до запястий, и я в силах миллиметр за миллиметром запомнить вкус пройденного пути. Суета остаётся на обочине – мне потребовалось бы больше времени, чтобы остановить целый мир, и больше сил ещё, только тратить их так я не буду, даже если это к месту. Мне многое нужно успеть узнать. Чтобы побывать в каждом укромном уголке человека и жизни не хватит, кажется, – а у меня её для этого нет. День всего, и тот почти исчерпан.

Когда-то человек говорил мне, что вырастешь, дескать, и не будет у тебя друзей, одни приятели хорошо если останутся. Я злилась на него что было сил, и, вот, выросла теперь и вижу, что да, я давно не дружу и не умею делить себя. Скорее я раз за разом влюбляюсь с той или иной степенью тяжести в разных людей и не хочу жить без них долгое время, как это принято между обычными друзьями (тут к чему-то вспоминается существовавший не так давно стиральный порошок под названием «Обычный», появившийся после многочисленных рекламных роликов про крутые порошки и обычные). Иногда мне нужен отдых, чтобы быть просто, а не отчаянно занудной, иногда я думаю, что минуты, когда мне совсем никто не нужен, бесценны для меня, но потом я всегда сдаюсь, всегда начинаю просить общества, даже зная, что слова других никогда ничего не значат – потом если я не хочу немедленно увидеть человека, значит между нами ничего важного нет. И как можно это чувство чем-то заменить, я не знаю.




@темы: я, кожа, игроки и персонажи, друзья, всматриваться

URL
   

Набережную кто-то нарисовал углём и мелом...

главная